Ce livre de recettes (en anglais et espagnol) est conçu pour permettre aux pâtissiers professionnels de bousculer les règles et d'explorer l'art illimité de la pâtisserie et la créativité. Des mousses éclectiques aux éclairs innovants, chaque recette du chef Angel R. Betancourt défie les conventions. Il expérimente des combinaisons insolites, des...
Un nouveau livre professionnel et technique (bilingue anglais et espagnol) sur les nouvelles manières de faire de la glace. L'ouvrage débute avec une introduction sur la théorie générale de la glace, puis sur les différents sens (goût, texture, parfum), avant de passer aux saveurs et aromes. Jesús Escalera propose en effet depuis des années dans sa...
100 idées de recettes sans cuisson issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur): guacamole, tiramisu, tartare de thon, carpaccio de tomates...
100 recettes de pâtes traditionnelles ou plus originales, rapides pour les soirs de semaine ou plus sophistiquées, healthy ou comfort food, issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur). Sans oublier des astuces pour faire ses pâtes fraîches maison...
Après le succès de Planches, Thomas Feller propose de réinventer vos barbecues avec ces 50 recettes de grillades: viandes, poissons et fruits de mer mais aussi légumes, fromages et fruits, chacun y trouvera son compte.Incontournables côte de bœuf, sauce chimichurri et magret de canard, sauce à l'orange; saumon laqué ou pavés de dorade grillés au sumac....
Dans un exercice un peu fou, poétique et passionné, 4 auteurs et amis ont créé VINOCOLOR, le premier nuancier des couleurs du vin. Petit blanc, rosé piscine, rouge léger ou vin orange. On peut désormais dire Ottonel, acidum, rouge Adelaïde, jaune ona, noir de Géorgie… Choisir un vin par sa couleur, c’est faire abstraction des étiquettes et préférer une...
Après le volume sur les glaces et sorbets et celui sur les pains et les brioches, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes végétariennes. 70 recettes simples et savoureuses à réaliser avec votre robot pâtissier multifonction et ses accessoires, avec le robot ménager KitchenAid ou encore avec le blender: planche apéro veggie aux...
Le livre ultime sur la " nouvelle culture cocktail " (design, inspiration, histoires, recettes), qui est aussi et surtout une porte ouverte sur l'imagination et la création.Une inspiration qui se nourrit de tous les arts : littérature, cinéma, architecture, musique et danse, gastronomie bien sûr et même peinture... Riche d'une histoire qui a traversé les...
Le futur phénomène en Angleterre, avec ses explications sur les ingrédients (farine, sucre, oeufs, matières grasses...), la technologie pâtissière (coloration, texture, construction d'un gâteau). Sans oublier des recettes, classées par niveau de technicité et durée globale et avec à chaque fois des explications très précises et le renvoi vers les pages...
Claudia Roden nous a régalé en français avec son livre sur la cuisine juive et celui sur la cuisine espagnole. Elle signe ici en anglais un livre très complet sur la cuisine de méditerranée, qui propose aussi bien des mises en bouche que des soupes ou des salades, des légumes et des plats à partager, des céréales, des produits de la mer ou de la viande et...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Un livre complet pour préparer les deux épreuves du CAP, reposant sur un pédagogie pratique mêlant pas à pas illustrés et compléments vidéo, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique.Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et...
Sommaire Magazine « Passionnément Artisan » N°37 – Mai 2024 Sous les feux des projecteurs Christophe Louie Plus qu’un métier, un artBruno Pastorelli, M.O.F. pâtissier Les emblématiquesLe fraisier par Carl Marletti Au cœur de nos régionsLa quiche Lorraine par la Gourmandise de la Seille Venu d’ailleursLe club sandwich par Stéphane Glacier, M.O.F....
Les dix recettes- Pavé de silure poché au lait ribot, curry - Fish and cheap de carpe, crème crue citronnée - Glace à l’anguille fumée - Rillettes de truite, pommeau, pickels au vinaigre de cidre - Quenelle de brochet au miso blanc, bouillon dashi - Écrevisse roll - Karaage de sandre au lait ribot - Saucisse d’omble chevalier, condiment ’nduja -...
Les dix recettes- Anchois au citron et cætera - Pan bagnat - Pissaladière - Beignets de sauge aux anchois - Anchois frais marinés au vinaigre - Tataki de boeuf aux anchois - César club sandouiche - Artichaut + anchois =???? - Fricassés aux anchois frais - Anchois frits chermoula
Un petit format à la taille d'une boite à bento et qui propose 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables (ou kitsch, c'est selon) les unes que les autres. La nouvelle tendance venue tout droit de Corée du Sud.Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream...
Conforme au nouveau référentiel de l'examen 2019, parfait pour compléter le guide de référence paru en 2022. Ce cahier à compléter permet d’allier la pratique à la technologie en proposant des expérimentations et réalisations pas à pas.L’approche est progressive sur les 2 ans de CAP et favorise la compréhension plutôt que le mimétisme.Structure...
Après une mauvaise expérience à 17 ans, Jane Bertch a juré de ne jamais revenir à Paris. Pourtant, une décennie plus tard, elle s'y retrouve mutée par la banque américaine pour laquelle elle travaillait. Mais elle avait un autre rêve : créer une école de cuisine pour des étrangers comme elle, qui souhaitaient suivre quelques cours de cuisine française...
A la suite d'une panne de voiture, Alfredo Traps trouve refuge pour la nuit dans la maison d'un juge à la retraite. En plus d'une invitation à un somptueux diner, l'hôte lui propose de participer à un jeu de procès fictif auquel il se livre avec trois amis - un procureur, un avocat de la défense et un ancien bourreau. Bien qu'il ne voie pas pour quel...
Traduit du japonais Dissimulé à l’ombre des cerisiers qui bordent la rivière du quartier, le Café Marble à Tokyo ne compte que trois petites tables en bois brut. Et pourtant, les clients se succèdent dans ce havre de paix où les habitués peuvent contempler le passage des saisons à travers la baie vitrée.Une mystérieuse femme qui vient chaque jeudi y...
Voici un livre pour préparer un goûter magique, à l’anglaise, tout droit sorti du monde des sorciers avec Harry Potter et Les Animaux Fantastiques avec plus de 60 recettes. Harry Potter, Hermione Granger, Norbert Dragonneau et Queenie Goldstein vous invitent à leur table : moldus ou sorciers, tout le monde sera ensorcelé par ces délicieuses recettes....
Le nouveau venu de la collection Big In Japan propose 40 recettes en 4 étapesDes recettes authentiques en un temps record Des ingrédients faciles à trouver pour une expérience culinaire à la portée de tous Des étapes illustrées pour tout comprendre d'un seul coup d'oeil Des astuces et des pages FOCUS pour découvrir les produits japonais Une introduction...
Un GRAND cahier avec plus de 60 jeux pour apprendre sur le vin en s’amusant, dans la lignée du Petit livre du sommelier et de la boîte à Quizz du petit sommelier. Rébus, jeux des différences, sudoku, mots croisés, énigmes, quiz, mots mêlés, coloriages… Que vous soyez spécialiste ou novice, ce cahier de jeux vous permettra d’en apprendre encore plus sur...
Monelle continue de partager dans ce livre ce qui a fait le succès de son compte TikTok: salade cowboy caviar, lasagna soup, pain magique aux 2 ingrédients, wrap à la viande hachée, poireauflette, egg muffins, glace au skyr et à la figue, invisible aux pommes, porridge façon tiramisu...
100 repas variés et ultra rapides grâce à ces recettes "tout en un" qui ne nécessitent qu'un ustensile et une seule cuisson : une plaque de four (lèchefrite ou plaque à gâteau). Classiques légumes rôtis ou frites au four, mais aussi des idées qui vont chambouler le quotidien : shawarma de poulet, mini-tatins express aux poivrons, croque-monsieur,...
150 recettes préparées au airfryer: Frites maison (forcément), riz cantonais, keftas de poulet au thym et citron, rougets à la sauce verte, granola chocolat ou brioche perdue... il y en aura pour tous les goûts. Des entrées, apéros et finger food. Des tartines, pizzas. Des plats de viande ou de poisson. Des plats veggie et accompagnements. Et même des...
Une compilation, en anglais, des recettes les plus françaises issues des 3 ouvrages sucrés de la collection (Cookie de nos rêves, Brioches de nos rêves, Petits gâteaux de nos rêves). On y retrouvera les explications sur les ingrédients, les tours de main, le SAV des plus beaux ratés (pour ne plus les reproduire). Palet breton, macaron à l'ancienne, rocher...
Petite baie des montagnes, délicate à la robe bleutée, la myrtille séduit par son goût subtil, légèrement acidulé…Les dix recettes- Velouté pourpre - Salade polychrome - Terrine magenta - Aigre-doux en camaïeu - Cheesecake bleu-myrtilles - Fin d’été, début d’automne - Filet mignon zinzolin - Blondie violine - Semifreddo « retour de rando » - Guimauves...
Cathy Pépin a tenu à partager ses mille conseils pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux contraintes du sac à dos ! Professionnelle de l’oeno-tourisme, elle conçoit et anime des expériences gustatives, et s’échappe régulièrement sur les chemins de traverse. Elle nous dit tout de la préparation des pâtes de fruits ou de la déshydratation. Elle nous...
Cuisinez avec Joan Roca enseigne étape par étape, avec plus de 2 000 photographies, les principales techniques de préparation, de cuisson et de conservation des aliments. Ce livre partage vingt-cinq ans de connaissances professionnelles de manière simple, visuelle et pédagogique : bouillir, frire, saler, mariner, blanchir, mariner, griller, fumer et bien...
Vegan Recipes from France reprend tous les grands classiques français en alternatives végétaliennes. Recettes de base, telles que les bouillons, la baguette, la brioche, les croissants, la béchamel, l'aïoli et le fromage. Puis entrées végétaliennes comme des soupes, des terrines et de nombreuses salades originales. Les plats principaux proposent une...
La Cuisine Légendaire de Perse est ici réédité dans une édition mise à jour et révisée avec des photographies en couleur partout (toujours en anglais), et propose de nombreux plats sont végétariens et le mariage du sucré et du salé, comme les céréales et les légumineuses mijotées avec des fruits et des épices. Fruits, noix, herbes et épices sont combinés...
L'école Le Cordon Bleu vous livre dans cet ouvrage leur savoir-faire en boulangerie ! Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la boulangerie, du pétrin au four, les ingrédients, les méthodes de préfermentation et de fermentation, les grandes étapes de la fabrication du pain, les défauts de la pâte te le matériel à avoir. Vous...
- L’ALBUM DU CHEF CHRISTOPHE PELÉ - CARNET DE RECETTES CYRIL ATTRAZIC - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE PETIT POIS - À LA TABLE DE ALEXANDRE KOA - LA PROVENCE CÔTÉ BIO - OUVERTURE AVEC YANNICK FRANQUES - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER JESSICA PRÉALPATO - LA PÂTISSERIE DE JULIEN MERCERON - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE FRUIT DE LA PASSION - NOS ADRESSES
Probablement l'un des ouvrages les plus complets sur la confiture.Intemporelle, la confiture fait partie de notre quotidien. Elle a bercé notre enfance et enchante encore souvent nos petits déjeuners.Mais bien plus que de l'acheter, la faire procure à l'avance les sensations de plaisir et de gourmandise vite amplifiées par les arômes s'échappant de la...
De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d’horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang...
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